【原创】Ubuntu18.04服务器网络优化——锐速一键安装脚本

昨天写了一个Ubuntu18.04安装锐速的手动教程,然后好多朋友问我,能不能出一个一键脚本呀?我懒得复制粘贴……于是,本一键脚本就应邀诞生了hhh

锐速(ServerSpeede)可以说是LotServer的一个家庭版,前者因为太久没人维护,放弃使用,而后者仍在运营。本文基于LotServer的基础上,做了一些对Ubuntu18.04的适配,方便在Ubuntu18.04上快速的安装锐速。

前提条件:
1、服务器系统: Ubuntu18.04 x86/x64
2、服务器内存:≥256MB
3、虚拟化架构:KVM、Hyper-V

1、防止系统过于精简,先更新系统软件源 :

2、安装wget组件,防止出现 wget: command not found 的错误

3、下载并运行一键安装脚本

4、选择“一键 更换内核”,更换过程中,会提示你是否终止删除内核的行为(如下图),这个需要你选择 <No> (键盘方向键 选择,回车键 确认)。

5、内核更换会自动重启服务器,等待十几秒启动后,重新通过SSH连接服务器,并且运行一键安装脚本,选择“安装 LotServer”

安装一开始的时候,会提示:

如果安装过程中没问题的话,最后会提示:

最后出现这样的提示就说明安装并启动成功:

 

第一次接触Shell脚本,很多步骤都很生疏,其中更换内核是借用Toyo安装BBR的脚本中的代码,详见:逗比根据地——BBR 一键安装脚本。安装锐速部分,调用Vicer的LotServer脚本,详见:萌咖——锐速 一键安装脚本。脚本制作中,感谢Rcdfrd提供的支持。

本文原创,允许转载。转载请注明出处,谢谢!本文链接:https://www.mengclaw.com/2018/05/28/61/
版权所有©2018萌爪实验室

《【原创】Ubuntu18.04服务器网络优化——锐速一键安装脚本》上有3条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注