实习日记 2020-03-03

今天是回到公司的第二个工作日,简单做一个记录以便后续翻看。
内容包含:shell脚本语言的复盘,熟悉新机房建设流程


过年到现在因为疫情的耽搁,一直没法回公司。现终于能回来惹,和组里的小伙伴开了个会,讲讲最近的工作进度。

公司雪中送炭发了5个口罩,正还愁口罩不够用怎么办的我,现在不慌了。

其中比较有意思的一点的是,我可能会接手一些“祖传脚本”,据说都是上古时期留存下来的,既没注释又没文档。有点麻烦了……
脚本的话主要是指Shell脚本,我上次编写Shell脚本的时候是两年前,当时是为了鼓捣Ubuntu18.04的网络优化。地址在这里:下载

既然是写脚本嘛,那就再写一个,就当是温习一下,然后就有了前面发布的Net-Speeder脚本

Shell温习完,下一步就是看看新机房建设的文档了,刚才跟组内小伙伴借来一台测试机,鼓捣着试试看。

临下班前参加了一个新人培训,上海——北京远程会议,还有线上直播课堂,还蛮有意思的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注