实习周记 2020-03-06

本周是年后工作的第四周,也是回到公司的第一周。好的团队协作,会使效率得到大幅度的提升。

有一说一,现在的工作的氛围真的超级赞。日常实习的过程中,有很多自己并不熟悉和熟练的地方,小伙伴们都很耐心的给讲解,并且做演示。恍然间,自己又回到了学校的感觉。

戴着口罩从早戴到晚还真有点不适应,时间长了耳朵疼,脸也压得都是压痕。回头想想工作在一线的医务人员,我们这点真的不算什么。

这几天吃饭是在公司的工位上吃,为了安全一些就不出外面吃了。于是……每天中午就能看见饭盒排队的壮观景象:

# 茶水间排队的盒饭


本周工作上基本上是这些:
1、重新温习Shell语法,并写了Net-Speeder、Set-Swap脚本作为练手。
2、现场参加【大U萌新直播课堂】,撰写课后感想。
3、测试机上搭建机房公共服务,包含NTP、软件源等。
4、故障机清洗的故障定位。
5、异常宕机的故障定位。


时光匆匆,不知不觉离开学校两个月了,现在回想起来还是蛮怀念在学校无忧无虑的时光。

若干年后再回想起来在学校和在实习的这段时光,也许会别有一番风味吧。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注