实习周记 2020-03-20

早晨起床,突然好奇我当初为啥要写实习日记。话说回来不就是个实习嘛,你搞的这么认真,写到后来,都快成习惯了。

内容包含:公司周年庆,本周工作小结,一些碎碎念


03-16
今天公司8周年庆,到公司打开邮箱,看到一封纪念邮件

75天,也就是说离开学校已经两个月了……(突然伤感)

公司给发了点纪念礼物,大家一起举杯,共同庆祝这个时刻


组里安排下来一个管理系统的设计,用Python3+Django3实现的,都是最新的玩意,希望稳定性上不要出问题,还有就是坑不要太多?

结果……配环境,配一下踩一个坑,立的Flag秒收。一句话总结就是虽然这玩意好用,但是坑也是真的多……


中午趴在桌子上休息的时候,回想到自己来到这个世界上的短短二十年。
从幼儿园的时候遭到老师的冷落,到小学被老师说有多动症,再到初中被同学欺负。找个了“对象”结果不到一周就分了,后来被部分同学嘲笑成“缺爱”。高三后半年咬着牙努力了半年,考进了一所本科院校。上了大学,因为不爱玩电子游戏,变成了很多人口中的“异类”。
直到前几天,写完论文查重,我以“全班论文最低重复率”再次被同学推到风口浪尖。同学们的阴阳怪气,心里何尝不难受?


班级论文查重排序(从低到高)

但是换一个角度想,付出肯定是有回报的,你们之前用学习的时间打游戏,换来了现在99.9%的论文重复率,这就是给你们最好的回报。


年级论文查重排序(从高到低)

回到开头的说的,为什么我要写实习日记,可能就是心里那一股不服输的劲儿,催我奋发,催我努力吧。

最后,感谢一下当初接纳我,感谢一路走来不嫌弃我的人,正是你们的存在,才给了我继续努力的勇气和机会。


未经授权,全文禁止转载。
版权所有©2020萌爪实验室

《实习周记 2020-03-20》上有1条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注