【原创】巧妙解决因/tmp空间不足,引起No space left on device的问题

前不久,我从兔子家弄来了一只64M小鸡,这货啥都好,就是在编译安装程序的时候,会报No space left on device,当时我没在意,就放着吃灰了。

今天在整理邮件的时候,无意间又看见了它,唉,一不做二不休,是骡子是马拉出来溜溜嘛!然后……

咦?又是磁盘写入错误?抱着一丝侥幸心理的我,又重新执行了一次编译,然后……

哎哟?厉害了,怎么直接报磁盘不足啊,该不会是真的磁盘满了吧……抱着一肚子的疑虑,去群里问了问大佬……

原来是/tmp满了呀,好说好说,不够就加嘛,抱着试试看的心情,开始了今天教程的正文(水了这么多,泥垢了喂(#`O′)

临时空间满了,我们有两个解决办法:
1、删除临时空间中,不要的内容
2、创建一个更大的临时空间

第一个方法看似更粗暴,但是如果你懂的如何删除临时空间的话,估计就不会来看我的这篇文章了2333。所以,为了进程的顺利执行,在此我们选择后者。

/etc/fstab是负责Linux开机时,自动挂载的分区的一个非常重要的配置文件,既然/tmp不够,那我们就在这里加上一个更大的/tmp:

待服务器重启成功后,再次运行命令df -h,就能看到新添加的1GB空间

再次运行程序,看到成功的提示,苦恼了一下午的我,终于露出了欣慰的笑容。

本文原创,允许转载。转载请注明出处,谢谢!本文链接:https://www.mengclaw.com/2018/05/29/108/
版权所有©2018萌爪实验室

《【原创】巧妙解决因/tmp空间不足,引起No space left on device的问题》上有2条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注